首页
行业会议
专业会议 行业展会
关于协会
职能介绍章程 加入协会 通知公告 行业资讯 党建工作
政策法规
安全生产
安全检查安全培训安全服务专家库
行业服务
会员风采
首页> 协会新闻 > 协会新闻

【标杆强安】创建示范企业 推广标杆形象 ——“2019年深圳市锂电池企业示范创建和推广工作说明会”顺利召开


微信图片_20190708115108.jpg

为进一步巩固近年来锂电池企业专项整治的结果,推动锂电池企业落实安全主体责任,强化锂电池企业风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,创新锂电池企业安全生产监管举措,加强锂电池企业自行开展标准化创建工作,深圳市电池行业协会受市应急管理局委托,联合相关机构、组织专家团队在全市电池相关行业企业范围内,对照圳市生产经营单位安全生产主体责任规定》(市政府令第308号)企业安全生产标准化基本规范》(GB/T33000-2016)、《深圳市锂电池行业企业专项整治安全检查要点(试行)《锂电池企业安全生产主体责任清单》等安全规范要求,组织并辅导企业开展全市锂电池企业示范创建和推广工作。协会邀请相关企业于2019年07月05日在市民中心C区4127会议室顺利召开了“2019年深圳市锂电池企业示范创建和推广工作说明会”。市应急管理局主任科员张建勇应邀出席了本次会议,协会秘书长李小祎主持了本次座谈说明会。



微信图片_20190708114344.jpg

参加本次座谈说明会的行业专家有电池协会专家组成员专家王兵舰教授、专家王静民、专家刘慧星、市城安院王成;安全机构代表有中鉴安全、兆诚安全、易元安全;应邀推选企业有欣旺达、比亚迪、比克、华明电源、天劲、瑞隆、卓能、格瑞普、倍特力、派立通、国巨、安凯利、迪比科等企业安全负责人;以及协会秘书处成员。

微信图片_20190708114808.jpg

在座谈说明会上,李小祎秘书长介绍新能源产业是我市重点发展的战略性新兴产业,电池产业在深圳的发展有很好的基础,形成了上下游全产业链,构建良好的产业生态体系。今年受市应急管理局委托组织“2019年深圳市锂电池企业示范创建和推广工作”,李小祎秘书长强调今年是依据《深圳市锂电池行业企业专项整治安全检查要点(试行)》 《锂电池企业安全生产主体责任清单》等安全规范要求,在全市筛选出安全基础较好的锂电池企业,对照创建标准和要求,组织专家团队、相关安全机构通过安全辅导对企业开展示范企业创建,选取条件适合的,安全管理经验具有典型示范意义的企业,组织示范企业达标验收,推选成功示范企业,对达标验收的示范企业进行拍摄企业落实安全主体责任专题宣传片,召开示范企业现场观摩会等形式,组织锂电池企业对照学习和整改提升,以点带面将示范创建成功的企业安全管理经验向同行业企业推广,引导锂电池企业对照开展整改示范,推动锂电池企业自觉履行安全生产主体责任,切实推动锂电池企业主体责任落实。

电池协会自成立以来一直承接政府主管部门委托的安全检查和安全培训及安全推广工作,对于电池产业协会始终坚持生态优先、绿色发展,在保持产业发展优势的同时,时刻关注安全生产,落实安全生产主体责任,努力实现健康可持续发展。

地址:深圳市福田区八卦三路

531栋二楼210室

电话:0755-82338736

邮箱:szbia@sina.com

网址:www.szbattery.org  

[新]报名申请表_1024.png

电池协会入会申请表



上一篇:工作小结 | 2019年度协会第二季度工作小结
下一篇:【学习强安】深圳市应急管理系统有关社会组织业务座谈会顺利召开