首页
行业会议
专业会议 行业展会
关于协会
职能介绍章程 加入协会 通知公告 行业资讯 党建工作
政策法规
安全生产
安全检查安全培训安全服务专家库
行业服务
会员风采
首页> 协会新闻 > 协会新闻

[热点]•热烈祝贺我协会名誉会长单位乾泰技术动力电池生态产业园即将全面投产

金秋送爽,在2018年即将收官之际,深圳电池行业又迎来喜事一桩。位于深汕合作区的乾泰技术(深汕)动力电池生态产业园一期工程已完成绝大部分建设任务,即将全面投产,深圳市的动力电池循环利用产业化进入了崭新阶段。

深圳乾泰能源再生技术有限公司为上市公司天奇股份(002009)下属控股公司,注册资本人民币15623万元,是专注于报废新能源汽车动力电池后市场的循环综合应用、集互联网+大数据+智能制造为一体的国家级高新技术企业。

作为国家动力电池回收试点示范体系的重要组成部分,自20171月开工以来,乾泰技术在占地面积13万平方米的产业园区内,以高规格开展设计和建设。在不到2年的时间里,先后完成包括厂房、办公楼、宿舍等各项基础设施配套工作,以及包括报废汽车柔性拆解产线、退役动力电池系统智能拆解产线、梯次利用PACK产线以及报废电芯物理环保分离产线在内的四条自主知识产权的智能装备的设计、研发、调试工作。乾泰技术还积极参与了深圳市动力电池回收相关的地方标准规范的制定以及动力电池信息化监管平台的建设工作,致力于打造报废新能源汽车及动力电池循环利用全产业链。

333.jpg

目前乾泰技术的各条产线已经陆续进入现场安装调试,产业园全面投产后,年产能方面将实现自动化拆解5万台报废汽车、拆解处理3万吨退役电池、通过梯次利用生产2万套储能产品和物理分离1.5万吨报废电芯。

444.jpg

乾泰技术的动力电池生态产业园作为国家十三五重大建设项目以及广东省和深圳市重大项目,自模式确立以及园区开工建设以来,受到了国家、省、市级主管部门的高度关注,原科技部万钢部长、国家发改委环资司马荣司长、工信部节能司高云虎司长、广东省马兴瑞省长、林少春副省长以及深圳市各主管部门领导等,都听取过乾泰技术的现场专题汇报,各位领导纷纷鼓励乾泰技术以创新性产业化模式率先开展有益探索,以推动报废新能源汽车动力电池处理产业化变革。  

各位行业人士如欲了解详细的乾泰能源技术相关情况,敬请参加深圳市电池行业协会在1210日组织的电池展览会上,通过会展中心3号展馆乾泰3A106特装展位进行直面了解。


上一篇:名誉会长单位 | 路华集团 路华集团汕尾产业园奠基仪式隆重举行
下一篇:【深圳市电池行业协会召开2018会员大会】电池行业“家人”大聚会, 共襄“深圳电池”金字招牌!