首页
行业会议
专业会议 行业展会
关于协会
职能介绍章程 加入协会 通知公告 行业资讯 党建工作
政策法规
安全生产
安全检查安全培训安全服务专家库
行业服务
会员风采
首页> 协会新闻 > 协会新闻

【学习强安】深圳市应急管理系统有关社会组织业务座谈会顺利召开

为加强对应急管理系统有关社会组织的统筹管理和业务指导,市应急管理局于7月3日在市民中心C区3136会议室召开应急管理系统有关社会组织业务座谈会。座谈会由市应急管理局副局长杨金山主持,协会秘书长李小祎应邀出席了本次座谈会。

    微信图片_20190709152217.jpg

参加本次座谈会的政府单位人员有市应急管理局法规和宣传处、应急指挥和预案管理处、综合防灾减灾处、危化品监管处、安全生产基础处、应急指挥信息保障中心相关负责同志;代表机构市城市公共安全技术研究院负责“学习强安”工作部门的主要负责同志;相关行业组织有深圳市电池行业协会、深圳市应急管理学会、深圳市危险化学品行业协会、深圳市危险化学品安全管理协会、深圳市社会工作者协会、深圳市减灾救灾联合会、深圳市社区建设促进会、深圳市安全生产科学技术学会、深圳市安全生产与安全文化协会、深圳市公益救援志愿者联合会、深圳市蓝天救援促进中心、深圳市公共安全义工联合会等社会组织的秘书长或负责日常工作的负责同志。

微信图片_20190717155644.jpg

在座谈会上,杨金山副局长介绍了应急管理局挂牌成立后基本工作情况,并对相关社会组织的安全工作给予肯定并提出期望;市安全研究院相关部门负责同志介绍了“学习强安”平台使用情况,并希望相关社会组织对“学习强安”平台给予意见和建议;应邀参会的社会组织各代表纷纷发言,针对各自的社会范围、行业范围及自身的社会平台安全工作做了详细介绍,针对“学习强安”平台各社会组织代表从自身的平台纷纷献言献策。

微信图片_20190717155834.jpg

我协会秘书长李小祎在发言中介绍了协会成立背景,并指出新能源产业是我市重点发展的战略性新兴产业,其中锂电池行业在深圳的发展有很好的基础,形成了上下游全产业链,呈现出良好的产业生态体系。电池协会自成立以来一直承接政府主管部门委托的行业安全检查、安全培训以及行业安全知识推广工作,对于电池产业协会始终坚持生态优先、绿色发展,在保持产业发展优势的同时,时刻关注安全生产,落实安全生产主体责任,努力实现健康可持续发展。对于“学习强安”平台,协会将在全行业内进行推广,强化安全学习和培训,时刻保持安全警示。



协会秘书处联系人:欧阳洁

联系方式:13923776822

地址:深圳市福田区八卦岭八卦三路531栋210室

上一篇:【标杆强安】创建示范企业 推广标杆形象 ——“2019年深圳市锂电池企业示范创建和推广工作说明会”顺利召开
下一篇:【会员企业走访】协会走访会员企业活动系列之:国巨能源