首页
行业会议
专业会议 行业展会
关于协会
职能介绍章程 加入协会 通知公告 行业资讯 党建工作
政策法规
安全生产
安全检查安全培训安全服务专家库
行业服务
会员风采
首页> 协会新闻 > 通知公告

关于开展2019年宝安区锂电池行业 安全生产责任险试点保险公司推荐工作的通知


关于开展2019年宝安区锂电池行业

安全生产责任险试点保险公司推荐工作的通知


宝安区各锂电池相关企业:

   根据《安全生产责任保险实施办法》(安监总办〔2017〕140号)《深圳市推行安全责任保险试点工作方案》(深安办规〔2017〕2号)和《关于贯彻落实省市文件精神进一步加强深圳市安全生产责任保险推行工作的通知》(深安办〔2018〕317号),按照全市工作部署,发挥保险机构参与企业安全生产与事故预防的积极作用,宝安区开展安全责任保险“先试先行”作用,在宝安区锂电池行业率先开展安全生产责任保险试点工作,现将有关情况通知如下。

   一、深圳市电池行业协会开展关于承担宝安区锂电池行业安全生产责任险的保险公司推荐遴选工作,遴选出保险综合体(非单一保险公司,有多家保险公司组成)结果供宝安区锂电池行业企业使用。

   二、深圳市电池行业协会推荐遴选的保险公司,作为行业协会推荐公司,不强制要求宝安区锂电池行业企业必须使用行业协会推荐的保险公司。

   三、企业可以选择向保险综合体或其他保险公司投保,但上述承保机构出具的服务合同和其他事项必须符合市保监局关于安责险的相关规定。

   四、保险公司可以根据自身的品牌与实力,可自荐。

   五、现请各企业或保险公司在2019年1月10日18:00前,将推荐的保险公司名单或自荐名单发至协会邮箱szbia@sina.com,逾期视为无推荐意见。

                      

                        深圳市电池行业协会

                               2019年01月08日


宝安区安责险保险公司推荐通知2.doc


上一篇:关于《深圳市安全生产责任保险条款》
下一篇:【重磅】深圳市锂电池生产加工和储存单位主要负责人/分管安全负责人安全生产培训和考核大纲